ttanimu engineering labs
The private blog by self-proclaimed mad engineer
2023年1月18日水曜日
クローブの使い道
ネットの情報に乗せられて
購入してみた
カルダモンとクローブ
。
水に入れてもそう美味しくなく。
たくさん買ってしまったので別の使い道を探ってみました。
先日のカルダモン編
に続いて今回はクローブ編です。
と言っても大して変わりません。
ネットで調べてみるとクローブは、
肉料理(煮込み系)、お菓子やワインの香り付け、
抗菌、消臭(口臭予防)、虫除けなどに使えるようです。
ということでこちらも塩漬けですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿